En Najara Biocosmetics utilizamos ingredientes naturales 

con certificación ecológica procedentes de España, en medida de lo posible. Hemos logrado que más del 90% de las materias primas que utilizamos tengan la certificación y el 80% sean de España. Todos los días seguimos buscando nuevos proveedores eco en nuestro país para lograr alcanzar el 100%.

Nuestro objetivo lograr un 100% de ingredientes ecológicos de cercanía, apoyando de este modo una agricultura sostenible y un medio rural productivo.

También queremos aportar nuestro granito de arena para no dejar caer en el olvido las propiedades de las plantas que nos rodean.

Ingredientes Najara

Qué es y de dónde se obtiene
Es una secreción salivar de las abejas. La usan para construir sus nidos y como almacén de comida. Nuestra cera es de opérculo y de origen ecológico, lo que implica un manejo respetuoso con las abejas.

Por qué la usamos
Emoliente y protectora. Forma un film protector con efecto oclusivo y evita la deshidratación de la piel.

Productos Najara que la contienen
Bálsamo neutro
Bálsamo antifricción
Bálsamo regenerante
Crema recuperadora efecto frío
Crema de manos regenerante

Najarawish de ruta por la montaña, disfrutando de la naturaleza
Qué es y de dónde se obtiene
Se obtiene de la lana de las ovejas una vez han sido esquiladas, durante el purificado de la lana. Procede de la glándulas sebáceas de las ovejas. Excepto por la concentración de triglicéridos la composición es muy semejante al sebo humano. Nuestra cera no contiene BHT.

Por qué la usamos

Emoliente y protectora. Forma un film protector con efecto oclusivo, evita la deshidratación de la piel y tiene un efecto “waterproof”. Es capaz de absorber agua, lo que la hace especialmente interesante para que sudor no irrite nuestra piel durante el ejercicio.

Productos Najara que la contienen

Bálsamo neutro
Bálsamo antifricción
Crema recuperadora efecto frío
Crema de manos regenerante

“Lanolina”
Qué es y de dónde se obtiene
Maceración en aceite de oliva de la sumidad florida de la planta Hypericum perforatum (también conocida como pericon o árnica) .

Por qué la usamos
Es un hidratante potente. Estimula la creación de nuevas células de la piel, refresca y apoya a la cicatrización. >Activa la síntesis del colágeno y la elastina. 

Productos Najara que la contienen
Bálsamo regenerante

“Hipérico”
Qué es y de dónde se obtiene
Jugo del las hojas de Aloe Barbadensis.

Por qué la usamos
Es un hidratante potente.
Estimula la creación de nuevas células de la piel y refresca y apoya a la cicatrización.
Activa la síntesis del colágeno y la elastina. 

Productos Najara que la contienen
Crema de manos regenerante

“Aloe
Qué es y de dónde se obtiene
Ambos proceden de la destilación de las ramas de Cistus ladaniferus (Jara pringosa).

Por qué la usamos
Es cicatrizante, astringente y antiherrorrágico.
Es antibacteriana, antiviral y antifúngica.

Productos Najara que la contienen
Crema de manos regenerante

“Jara”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por extracción con CO2 de las flores de Calendula offinalis.

Por qué la usamos
Su contenido en carotenoides le da propiedades antiinflamatorias. Útil en pieles secas, agrietadas y sensibles.

Productos Najara que la contienen
Bálsamo neutro
Bálsamo antifricción
Bálsamo regenerante
Crema de manos regenerante

“Caléndula”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por extracción con CO2 de las flores de Chamomilla recutita.

Por qué la usamos
Su contenido en camazuleno y bisabolol le da propiedades antiinflamatorias.
Útil en pieles irritadas.

Productos Najara que la contienen
Bálsamo neutro
Bálsamo antifricción
Bálsamo regenerante
Crema de manos regenerante

“Manzanilla”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por destilación de la sumidades floridas de Lavandula latifolia.

Por qué la usamos
Es antiséptico y potente cicatrizante.

Productos Najara que la contienen
Bálsamo regenerante
Crema de manos regenerante

“Lavanda”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por destilación de la semillas de Coriandrum sativum.

Por qué la usamos
Tiene utilidad para dolores musculares.

Productos Najara que la contienen
Crema de manos regenerante

“Cilantro”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por presión en frío de la semillas del fruto de Vitis vinifera.

Por qué la usamos
Alto contenido en aceites Omega 6 y
vitamina E.
Regenerante que da elasticidad a nuestra piel.

Productos Najara que la contienen
Bálsamo antifricción
Crema recuperadora efecto frío
Crema de manos regenerante

“Aceite
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por presión en frío de la pulpa del fruto de Persea gratissima.

Por qué la usamos
Alto contenido en acido pálmitico.
Ideal para pieles secas.
Incrementa la síntesis de colágeno y disminuye la inflamación en piel dañada.

Productos Najara que la contienen
Crema de manos regenerante

“Aguacate”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por extracción con CO2 de las flores de Árnica montana.

Por qué la usamos
Tiene utilidad para dolores musculares, por sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias.

Productos Najara que la contienen
Crema recuperadora efecto frío

“Árnica”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por expresión en frío de la pulpa de los frutos de Olea europea.

Por qué la usamos
Propiedades emolientes.

Productos Najara que la contienen
Bálsamo neutro
Bálsamo antifricción
Bálsamo regenerante
Crema recuperadora efecto frío

“Aceite
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por destilación de las ramas/hojas/frutos de Cupressus sempervirens.

Por qué la usamos
Utilidad en piernas cansadas, dolores musculares, mala circulación.

Productos Najara que la contienen
Crema recuperadora efecto frío

“Ciprés”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por destilación de las ramas de Rosmarinus officinalis.

Por qué la usamos
Tiene utilidad para contracturas musculares, calambres.

Productos Najara que la contienen
Crema recuperadora efecto frío

“Romero”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido de Mentha piperita.

Por qué la usamos
Tiene utilidad para dolores musculares y articulares.
Produce efecto frío uniéndose a los receptores del dolor que se encuentran en la dermis.

Productos Najara que la contienen
Crema recuperadora efecto frío

“Menta”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por destilación de las hojas de Eucaliptus globulus.

Por qué la usamos
Contribuye al efecto refrescante del mentol.

Productos Najara que la contienen
Crema recuperadora efecto frío

“Eucalipto”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por destilación de las sumidades floridas de Salvia lavadulifolia.

Por qué la usamos
Tiene propiedades anti sudoríficas y desodorantes.

Productos Najara que la contienen

Bálsamo antifricción

“Salvia”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por expresión de la piel del fruto de Citrus limón.

Por qué la usamos
Tiene propiedades astringentes y antiinflamatorias.

Productos Najara que la contienen

Bálsamo antifricción

“Linón”
Qué es y de dónde se obtiene
Obtenido por expresión de la piel del fruto de Citrus sinensis.

Por qué la usamos
Tiene propiedades relajantes.

Productos Najara que la contienen
Crema de manos regenerante

“Naranja”
Procedencia y uso en cosmética convencional
Los aceites minerales proceden de la industria del petroleo y ofrecen una sensación de hidratación.

Por qué no lo usamos
Estas sustancias son altamente oclusivas y no permiten a la piel realizer sus funciones de manera correcta.
Nuestro organismo no es capaz de metabolizar estas sustancias.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
Paraffinum o Mineral oil.
Procedencia y uso en cosmética convencional
Los aceites minerales proceden de la industria del petroleo y ofrecen una sensación de hidratación.

Por qué no lo usamos
Estas sustancias no son biodegradables.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
Dimethicone.
Procedencia y uso en cosmética convencional
Son derivados del petroleo que se usan como emulsionantes y solventes.

Por qué no lo usamos
Son sustancias bastante inocuas, pero en su proceso de fabricación (etoxilación) pueden aparecer impurezas que pueden ser carcinogenicas.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
PEG-XX.
Procedencia y uso en cosmética convencional
Se usan como conservantes debido a que son baratos, sin olor, ni color.

Por qué no lo usamos
Algunos de ellos son disruptores endocrinos.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
Propylpararaben, metylparaben…
Procedencia y uso en cosmética convencional
Se usan como conservantes.

Por qué no lo usamos
El formaldehido es un carcinogeno comprobado.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
Bronopol; DMDM hydantoin; Diazolidinyl urea/Imidazolidinyl urea; Quaternium-15.
Procedencia y uso en cosmética convencional
Se usan como detergentes por sus buenas propiedades tensioactivas y de generadoras de espuma.

Por qué no lo usamos
Sustancias muy irritantes.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) y Sodium Laureth Sulfate (SLES).
Procedencia y uso en cosmética convencional
Conservante de origen natural.

Por qué no lo usamos
Irritante y sensibilizante.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
Phenoxyethanol
Procedencia y uso en cosmética convencional
Son partículas de tamaño nanometríco que mejoran la penetración a través de la piel.

Por qué no lo usamos
Son capaces de alcanzar el torrente sanguíneo y en algunos casos pueden ser inhaladas.
La toxicidad de las sustancias es diferente según la vía de administración.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
(nano).
Procedencia y uso en cosmética convencional
Los aceites minerales proceden de la industria del petroleo y ofrecen una sensación de hidratación.

Por qué no lo usamos
Estas sustancias son altamente oclusivas y no permiten a la piel realizer sus funciones de manera correcta.
Nuestro organismo no es capaz de metabolizar estas sustancias.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
Paraffinum y Mineral oil.
Procedencia y uso en cosmética convencional
Se usan como fijadores de los perfumes, mejorar texturas, para dar flexibilidad al plástico de los envases.
Muy frecuentes en lacas de uñas.

Por qué no lo usamos
El más conocido el BISFENOL A es disruptor endocrino.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
Di-iso-butil Ftalato.
Procedencia y uso en cosmética convencional
PPG se usa como solvente y suavizante.

Por qué no lo usamos
Puede resultar irritante para la piel, especialmente en exposición repetida.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
(PPG) Propylenglycol.
Procedencia y uso en cosmética convencional
Los OMG se han usado para mejorar la Resistencia a las plagas.

Por qué no lo usamos
Las técnicas de modificación genética son controvertidas y no se conoce las consecuencias que pueden tener en la salud humana.
Procedencia y uso en cosmética convencional
Son tensioactivos con una muy Buena capacidad espumante.

Por qué no lo usamos
Pueden formar nitrosaminas, sustancias carcinogénas comprobadas.

Se encuentra en cosméticos convencionales como
DEA o Diethanolamine, TEA o Triethanolamine, Cocamide DEA o Cocamide Diethanolamine, Lauramide DEA o Lauramide Diethanolamine, DEA Lauryl Sulfate o Sulfate Diethanolamine, Linoleaide DEA o Linoleaide Diethanolamine, Oleamide DEA o Oleamide Diethanolamine.